Bruno FULIGNI (France)
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Bruno FULIGNI (France)
Grand amateur d’aventures humaines insolites, chasseur de curiosités, écrivain et historien, Bruno Fuligni est né en 1968. Haut fonctionnaire et maître de conférences à Sciences Po, il est l’auteur d’une vingtaine de livres aussi étonnants qu'érudits sur l'histoire politique et littéraire française.
Il a notamment publié en 2014, aux Éditions du Trésor, le très remarqué Tour du monde des terres françaises oubliées.
Source et photographie Éditions du Trésor
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Lectures en cours : Indépendance de Richard Ford ([i]Frank Bascombe T2) $
Dernières lectures : L' Intérêt de l' enfant de Ian McEWAN (4/5), Un week-end dans le Michigan de Richard Ford (4,5/5)(Frank Bascombe T1), [/i]L' Homme du verger d' Amanda COPLIN (4/5), La Pyramide de glace J-F Parot (3,75/5)(T12)
Re: Bruno FULIGNI (France)
Les Gastronomes de l’extrême de Bruno Fuligni
Éditions du Trésor / 157 pages
Un ouvrage inclassable des désormais connus sauterelles grillées en passant par les termites au beurre, des foies de tortues à la soupe aux queue de Kangourou, Bruno Fuligni compile en un curieux menu des textes piochés chez des auteurs passés ou non à la postérité.
Leur point commun des descriptions de mets farfelus pas toujours appétissants encore moins conforme à la « morale gastronomique » du lecteur actuel.
À Souligner le travail éditorial qui s’attache à donner un sens à l’objet livre en sus d’ une mise en page soigné, la jaquette en couleur se déplie révélant une carte du monde illustré de ses spécialités les plus saugrenues réalisée par Sergio Aquindo contributeur au Monde et XXI.
Un extrait du menu sur le site de la maison d' édition : Extrait des Gastronomes de l’extrême de Bruno Fuligni
Éditions du Trésor / 157 pages
Un ouvrage inclassable des désormais connus sauterelles grillées en passant par les termites au beurre, des foies de tortues à la soupe aux queue de Kangourou, Bruno Fuligni compile en un curieux menu des textes piochés chez des auteurs passés ou non à la postérité.
Leur point commun des descriptions de mets farfelus pas toujours appétissants encore moins conforme à la « morale gastronomique » du lecteur actuel.
À Souligner le travail éditorial qui s’attache à donner un sens à l’objet livre en sus d’ une mise en page soigné, la jaquette en couleur se déplie révélant une carte du monde illustré de ses spécialités les plus saugrenues réalisée par Sergio Aquindo contributeur au Monde et XXI.
Un extrait du menu sur le site de la maison d' édition : Extrait des Gastronomes de l’extrême de Bruno Fuligni
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Lectures en cours : Indépendance de Richard Ford ([i]Frank Bascombe T2) $
Dernières lectures : L' Intérêt de l' enfant de Ian McEWAN (4/5), Un week-end dans le Michigan de Richard Ford (4,5/5)(Frank Bascombe T1), [/i]L' Homme du verger d' Amanda COPLIN (4/5), La Pyramide de glace J-F Parot (3,75/5)(T12)
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