PHILCABZI, c'est ton jour...
+24
Lyreek
Lacazavent
Philcabzi
zeta
cecile
Lulu
Cocotte
Mandarine
Awara
matw25
Aurore
petitemartine
Clochette
anna44
valérie
Ladybug
cookie610
kattylou
géromino
Shan_Ze
Fabienne
Liza_lou
dodie
lalyre
28 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
lalyre- Nombre de messages : 5805
Age : 92
Location : Belgique
Date d'inscription : 01/03/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Bon anniversaire!
Liza_lou- Nombre de messages : 1625
Age : 40
Location : France, à coté de Nantes
Date d'inscription : 07/12/2008
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Philcabzi, je te souhaite un très bon anniversaire
_________________
Lecture en cours : En un monde parfait - Laura Kasischke
Challenge USA : 18/50
Fabienne- Nombre de messages : 1957
Age : 58
Location : Sud ouest de la France
Date d'inscription : 03/02/2010
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire Philcabzi !
Shan_Ze- Admin
- Nombre de messages : 9277
Age : 40
Location : Lyon/France
Date d'inscription : 26/10/2008
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
JOYEUX ANNIVERSAIRE PHIL !!!!!
_________________
Challenge "Book around the States": 20/50
géromino- Nombre de messages : 5635
Age : 59
Location : Finistère, FRANCE
Date d'inscription : 07/11/2008
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire Philcazbi . Alors quel cadeau roman ou livre de cuisine ????
_________________
La Terre - Zola
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire Phil !!!
cookie610- Nombre de messages : 5559
Age : 33
Location : Lyon
Date d'inscription : 28/07/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux Anniversaire Phil
On peut passer manger le gateau ?
On peut passer manger le gateau ?
Ladybug- Nombre de messages : 1969
Date d'inscription : 22/05/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire Philcabzi!
valérie- Nombre de messages : 779
Age : 58
Location : marseille
Date d'inscription : 01/02/2010
anna44- Nombre de messages : 1736
Age : 42
Location : Québec (Qc)
Date d'inscription : 01/10/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire à toi Phil . J'espère que tu as bien profité de cette journée et que tu as été bien gâtée
Clochette- Nombre de messages : 2135
Age : 50
Location : Nantes Bretagne
Date d'inscription : 25/10/2008
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Un très bon anniversaire Phil ! J'espère que tu as eu plein de beaux livres pour l'occasion :lol:et que tu as mangé un beau !
petitemartine- Admin
- Nombre de messages : 4759
Age : 53
Location : Morbihan /France
Date d'inscription : 04/01/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Un très bon anniv' à notre cuistot et formidable Phil ! On pense bien à toi en ce jour particulier !
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Bon anniv Philcabiz
matw25- Nombre de messages : 865
Age : 32
Location : Besançon (25)
Date d'inscription : 10/01/2011
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Très heureux anniversaire, Philcabzi.
_________________
Lectures en cours:
Prochaine lecture:
Avis en attente:
Awara- Nombre de messages : 7154
Age : 79
Location : PARIS
Date d'inscription : 03/01/2011
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Je te souhaite un très heureux anniversaire, Phil!!!!
Et puis, passe nous voir plus souvent, tu nous manques
Et puis, passe nous voir plus souvent, tu nous manques
Mandarine- Nombre de messages : 3347
Age : 38
Date d'inscription : 10/03/2010
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire Philcabzi!
Cocotte- Nombre de messages : 870
Age : 43
Location : Québec / Canada
Date d'inscription : 26/10/2008
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Je te souhaite un excellent anniversaire Philcabzi! Quel bon gâteau as-tu fait pour fêter ça ?
Lulu- Nombre de messages : 1229
Age : 42
Location : Cholet, Maine et Loire
Date d'inscription : 03/06/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
JOYEUX ANNIVERSAIRE !
cecile- Nombre de messages : 2360
Date d'inscription : 11/03/2009
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Je te souhaite un très bon anniversaire Philcabzi que cette anne soit magnifique, prospère,
pleine de joie et de surprises, pleine de bonheurs multiples enfin.
Et pour une cuisinière émérite telle que toi, je te poste une recette d'un de nos meilleurs patissiers (et certainement le plus charmant)Christophe Michalak, une petite recette qui m'a l'air savoureuse et qui contient un produit typiquement canadien.pleine de joie et de surprises, pleine de bonheurs multiples enfin.
J'espère que tu auras envie de l'essayer.
bises.
Zeta
Millefeuille au sirop d'érable caramélisé
Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour la pâte :
250gr de pâte feuilletée achetée chez votre artisan boulanger (évitez la pâte feuilletée industrielle)
100 gr de sucre glace
Pour la crème :
250gr de sirop d’érable
190gr de crème fluide à 30% de MG
3 jaunes d’œufs (environ 30gr)
1 feuille ½ de gélatine (environ 3gr)
270gr de mascarpone
Matériel :
Un thermomètre de cuisine
Un mixeur plongeant
Un batteur électrique
Une poche à douille
Une douille St honoré (embout cannelé)
Etape 1 : cuisson de la pâte
Etalez la pâte sur 2 mn d’épaisseur à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et piquez-la légèrement avec une fourchette
Découpez un grand rectangle (que vous couperez ensuite en 3 pour faire le millefeuille) , posez la pâte sur la plaque d’un four entre deux feuilles de papier cuisson puis posez une deuxième plaque de cuisson (pas trop lourde) dessus
Faites cuire à 180° environ 30 mn, il faut que la pâte prenne une couleur brun caramel
Etape 2 : Réaliser la crème légère à l’érable
Faites réduire 250 gr de sirop d’érable pour en obtenir 170 gr
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide
Dans une casserole mélangez 120 gr de sirop d’érable réduit + 190gr de crème fluide à 30% + 3 jaunes d’œufs (soit 60 gr) + la gélatine préalablement essorée et cuire à 85° (contrôlez avec le thermomètre)
Dés que la crème est cuite, retirez-la du feu, incorporez le mascarpone et mixez une bonne minute à l’aide d’un mixeur plongeant
Filmez pour éviter qu’une croute se forme à la surface et réservez la 24 heures au réfrigérateur.
Etape 3 : Caraméliser la pâte
Posez une plaque bien droite sur le feuilletage pour le tasser légèrement, retourner le tout et saupoudrer de sucre glace (100 gr environ)
Mettez sous le grill du four quelques minutes pour caraméliser le sucre
Retirez du four, attendre quelques minutes et coupez trois bandes rectangulaires
Laissez refroidir à température ambiante
Etape 4 : Dressage et finitions
Monter la crème au sirop d’érable au fouet électrique minimum 5 mn
Mettre la crème dans une poche sans douille,
Réalisez 3 boudins de crème sur un rectangle de feuilletage caramélisé et ajoutez du sirop d’érable réduit, posez un autre rectangle de feuilletage et renouveler l’opération, fermer avec le 3ème rectangle de feuilletage
Posez le millefeuille sur la tranche
Dresser la crème avec une poche munie d’une douille st Honoré sur la surface
Déguster sans attendre
Astuce du chef :
Vous pouvez ajouter du sucre d’érable ou du pralin lorsque vous dresser votre millefeuille entre chaque couche.
[/size]
zeta- Admin
- Nombre de messages : 4467
Location : Gironde - France
Date d'inscription : 25/12/2008
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Merci beaucoup à tous c'est super gentil!!
Pour les livres, en fait je me suis moi-même gâtée comme samedi dernier c'était la Bilio-vente des bibliothèques de la ville de Laval. Il y avait plus de 100 000 livres provenant de dons et de l'élagage du catalogue, vendus au poids. Je suis ressortie avec 15 nouveaux livres, je vous ferai la liste bientôt.
Pour la cuisine j'ai fait une super tarte à la mousse de chocolat et ma mère ma préparé uen tarte au pamplemousse avec meringue craquante, une des meilleures tartes que j'ai mangé à vie! Vous pouvez voir que je ne suis pas très gâteau!!
Zeta: Ça a juste pas de sens un délice pareil!! Je me copie la recette, je crois bien que pour la fête des pères ce serait quelque chose de très apprécié chez moi.
Pour les livres, en fait je me suis moi-même gâtée comme samedi dernier c'était la Bilio-vente des bibliothèques de la ville de Laval. Il y avait plus de 100 000 livres provenant de dons et de l'élagage du catalogue, vendus au poids. Je suis ressortie avec 15 nouveaux livres, je vous ferai la liste bientôt.
Pour la cuisine j'ai fait une super tarte à la mousse de chocolat et ma mère ma préparé uen tarte au pamplemousse avec meringue craquante, une des meilleures tartes que j'ai mangé à vie! Vous pouvez voir que je ne suis pas très gâteau!!
Zeta: Ça a juste pas de sens un délice pareil!! Je me copie la recette, je crois bien que pour la fête des pères ce serait quelque chose de très apprécié chez moi.
_________________
Philcabzi
Ainsi qu'une journée bien remplie donne un doux dormir, ainsi une vie bien employée donne un doux mourir. Leonardo da Vinci
Lecture du moment: Le collier de la reine de Alexandre Dumas
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Très Joyeux anniversaire Philcabzi avec un peu de retard
La crème au sirop d'érable de la recette de Zeta est super bonne et facile à faire
Les deux tartes ont l'air délicieuse...!
La crème au sirop d'érable de la recette de Zeta est super bonne et facile à faire
Les deux tartes ont l'air délicieuse...!
_________________
Lectures en cours : Indépendance de Richard Ford ([i]Frank Bascombe T2) $
Dernières lectures : L' Intérêt de l' enfant de Ian McEWAN (4/5), Un week-end dans le Michigan de Richard Ford (4,5/5)(Frank Bascombe T1), [/i]L' Homme du verger d' Amanda COPLIN (4/5), La Pyramide de glace J-F Parot (3,75/5)(T12)
Re: PHILCABZI, c'est ton jour...
Joyeux anniversaire Philcabzi, je vois que tu as été gâtée en nourritures livresques et terrestres
_________________
Lecture en cours : Astrid et Veronika - Linda Olsson
"Lire est le seul moyen de vivre plusieurs fois"
Lyreek- Nombre de messages : 3099
Age : 42
Location : Côte d'Azur, France
Date d'inscription : 26/10/2008
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Philcabzi, par ici...
» PHILCABZI, c'est pour toi....
» Pour Philcabzi
» Si tu passes par ici Philcabzi, c'est pour toi
» Bonne fête Philcabzi!!
» PHILCABZI, c'est pour toi....
» Pour Philcabzi
» Si tu passes par ici Philcabzi, c'est pour toi
» Bonne fête Philcabzi!!
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|